网站地图
  年级风采
当前位置: 首页->团学园地->年级风采->正文

药学院2015届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

时间:2015年06月07日    来源:    作者:党办    阅读:


  “嵩岳苍苍扬河大雄风,百年名校俊彦辈出四海建伟业;河水泱泱承炎黄文脉,千载帝都龙凤齐翔九州竞风流”。 2015年6月5日下午,金明校区图书馆一楼报告厅内充满着收获和喜悦,交织着离愁和不舍,药学院2015届本科生相聚在这里,参加毕业典礼暨学位授予仪式。学院党政领导、黄河学者、校特聘教授及教师代表出席。典礼由学院副院长谢纳泽主持。

  典礼在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。副院长康文艺宣读了《河南大学药学院2015届本科毕业生学士学位授予决定》,药学院2015届213名同学顺利完成学业,踏上新征程。院长李钦为毕业生同学一一援正流苏、颁发学士学位证书,并合影留念。

  毕业生代表胡晓婷向老师们表示衷心的感谢和崇高的敬意,她深情回顾了和同学们一起成长的美好时光,表示将带着对社会的责任感,努力规划好自己的人生,在自己的岗位上做出贡献。在校生代表、2012级学生文静感谢学长学姐们一路的陪伴和帮助,衷心祝愿学长学姐们能实现自己的人生理想和价值,成为河南大学药学院永远的骄傲。教师代表郑林萍老师殷切叮嘱同学们牢记实现自我超越的深刻内涵,勇于挑战自我,永不放弃,志存高远,创造人生新的传奇。

  学院党委书记陈海岭代表学院向毕业生们表示祝贺和祝福,他动情地说,今日道别,心有不忍,但孩子大了,总是要离开家的。离别之际,他送给同学们以下三点共勉:一是希望同学们做一个正直善良,勇于担当的人。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,踏上社会后大家会遇到各种意想不到的事情,愿大家坚守信仰,明辨是非,弃恶扬善,走出平庸与狭隘,坚守药学人的底线,守护良知,引领社会道德风尚;二是找到自己真爱的事业,并把它做到极致,敢于为梦想拼搏,有志者事竟成;三是树立终身学习的观念,不断开阔眼界和思想,紧跟时代脉搏,与时俱进。

  伴随着熟悉动人的旋律,全体师生齐唱《河南大学校歌》。在同学们的泪花中,笑容里,毕业典礼圆满落下帷幕。

(审稿人:骆春丽)