网站地图
  年级风采
当前位置: 首页->团学园地->年级风采->正文

我院2016年新老生交流会成功举办

时间:2016年11月13日    来源:    作者:王泓锦 潘师政 赵克清    阅读:

    为帮助新生更好的了解大学生活并合理做出规划,提供新老生交流学习的平台,11月11日晚,以“趁年轻,药飞Young”为主题的新老生交流会在我院二楼报告厅举办。院团委书记、16级辅导员郭际平老师和各年级同学参加了本次交流会。活动由杨童和张文耀主持。

  活动伊始,由郭际平老师致辞。他强调了在大学充实精神世界的重要性,并告诫同学们在平日的生活学习中多听多问多思考,积极提升自我价值。

  交流会邀请了各级的学长学姐分享经验交流心得。首先,15级江凯丽对大学的学习生活做出了详细介绍,突出了学生要以学习为重,强调了心态对学习生活的作用。同时指出了学习要注重方法,科学合理地利用自己的时间。紧接着,姜淼和师豪义两位学长分别介绍了工作生活和社交生活的经验,围绕“先满足学习生活”展开论述,指出了学习和其他活动的关系。随后张俊媛、李威、翟琛琛等多位优秀的学长学姐也分享了自己的经历,他们都强调了心态的重要性,表示乐观向上的态度、独立自主的思维都是新生在大学必须具有的品质;还说明了强健的体魄才是立足之本,希望同学们要照顾好自己,乐观面对生活,在几年的大学生活中实现自己的目标。

  紧接着,古筝声铿锵有力的响起,16级同学的才艺展示为严肃的交流会增添了几分活跃,之后,现场游戏和微信墙相结合,将交流会推向高潮。在新老生互动环节,新生们提问积极,老生们解答耐心,充分体现了药学院和谐友爱的氛围。

  交流会结束后,同学们都谈到在交流会上收获颇多,并且对以后的学习和生活充满了动力和信心。本次活动实现了新老生面对面的沟通,拉近了彼此之间的距离,加强了大家对药院的归属感,使药院成为了一个更加团结的集体。

(审稿人:董思思)