学院召开校园疫情防控工作和实验室安全工作会
2022年07月17日 18:18 作者:郭际平 返回列表

7月15日下午,学院在报告厅召开全体教职工校园疫情防控工作和暑期实验室安全工作会,全体在汴教职工参加,会议由党委书记梁刚主持。

会上,梁刚就近期国内、省内疫情形势做了通报,指出当前疫情形势依然复杂严峻,具有复杂性及不确定性,我们要始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理,松劲心态,提高政治站位,强化政治担当,精准做好“外防输入、内防反弹”,对暑期留校学生要加强管理,关注关爱学生心理状况,织牢织密校园疫情防控网,降低疫情输入传播风险,确保师生健康安全和校园安定稳定。

随后,梁刚对暑假期间实验室安全管理工作做了安排和要求,强调要高度关注暑期实验室安全,加强实验室安全隐患排查,明确安全责任,严格做到“责任到位、人员到位、预案到位、措施到位”,发现安全隐患要立行立改。同时要规范暑期实验室使用管理,做好“四关”“四防”工作,加强对危险化学品、特种设备的安全管理。

最后梁刚要求全院师生要切实提高政治站位,夯实主体责任,把思想和行动统一到学院党委的统一部署上来,严格落实好疫情防控工作要求,进一步做实做细留校学生管理和实验室安全等工作,关心关爱留校学生,以郑州“7·20”特大暴雨灾害案例为警醒,避免引起次生灾害,对工作不细致、不认真,导致严重问题的要追责问责。

(审稿人:宋晓勇)