校党委常委、副校长孙君健一行赴我院开展“我为群众办实事”专题调研
2021年06月18日 07:56 作者:曹玉辉 返回列表

5月9日上午,校党委常委、副校长、医学院党委书记孙君健带领医学院党委常务副书记陈海岭、常务副院长任学群等一行10人到学院开展党史学习教育“我为师生办实事”专题调研。我院班子成员、党委委员、科级干部、党支部书记等十余人参加调研座谈会。

会上,学院党委书记梁刚结合党史学习教育整体推进情况、我为群众办实事落实情况、党建工作情况、深化医教协同推进情况、持续开展以案促改推进情况等方面进行汇报。座谈阶段,与会人员畅所欲言,围绕学习、工作、生活中亟需解决的“急难愁盼”问题,以及学院改革发展中的难点、阻点、痛点问题,就学科专业建设、学生发展培养、办学条件改善、教师权益保障等方面提出意见建议并进行积极讨论。

孙君健对我院党史学习教育的开展给予充分肯定,并就如何深入推进下一步工作做了几点要求。一是高度重视、认真落实,把牢根本遵循,注重顶层设计;二是积极谋划、锐意创新,坚持学思用贯通,知信行统一;三是扎实办实事、努力开新局,坚持问题导向,注重增强实效;四是形式多样、成果显著,坚持以党建促业务,以党史铸灵魂,把党史学习教育要求同学院中心工作结合起来,把深入开展“我为师生办实事”实践活动贯穿始终,把党史学习教育成果转化为推动学院发展的强大动力。五是要充分发挥领导班子核心引领作用,扎紧制度的笼子,加强党风廉政建设,落实“一岗双责”,营造风清气正的实干氛围,以党建高质量推动学院各项事业高质量发展。

(审稿人:梁刚)