学院举行新疆籍本科生座谈会
2019年09月30日 17:03 作者:江天珂 返回列表

为切实了解新疆籍学生的在校情况,引领他们不断铸牢中华民族共同体意识,推动民族团结进步事业的发展,学院于9月29日下午在院二楼会议室举行新疆籍本科生学习座谈会。院党委副书记、副院长宋晓勇主持,团委书记郭际平、2018级辅导员王荔、2019级辅导员董思思出席会议,学院全体新疆籍本科生到场。

会议伊始,王荔带领同学们学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,帮助同学们了解当前我国民族工作面临的形势,使其能够顺应时代潮流,团结一致,共创美好未来。随后,大家就新疆籍本科生入学后在生活和学习等方面的适应情况进行交流。2019级新生依次自我介绍,诉说自己初来大学的感受和困扰。老师们就这些问题给出建议,安慰他们放平心态,扎实学习,有什么问题及时向老师反应。学长、学姐们热情地向新生们传授了学习经验,叮嘱他们一定要夯实基础,脚踏实地。最后,宋晓勇对本次座谈会进行总结讲话,他强调,所有新疆籍本科生都要主动适应校园生活,遵守校规校纪,在校期间实行教育与宗教相分离,学生不得在校内组织和参加宗教活动。要肩扛时代重任,以青春之力砥砺前行,希望同学们珍惜学习机会,刻苦学习,积极参加活动,主动与不同民族同学交流,自觉维护和促进民族团结。

本次座谈会不仅帮助新生更快地适应环境,为新疆籍本科生提供了一个沟通平台,更提高了他们中华民族共同体意识,有利于我院教育工作的开展,推动民族团结事业的进步。

(审稿人: 王荔)