学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会暨新学期工作会议
2019年09月23日 12:02 作者:曹玉辉 返回列表

9 月19日,学院在学院二楼报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会暨新学期工作会议。会议由党委副书记、副院长宋晓勇主持。

院党委书记宋菊芳传达了学校《关于在全校党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》文件精神。她表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线。党员领导干部和全体党员要夯实思想根基,强化理论武装,提高学习实效;要坚持问题导向,深入调查研究,找准突出问题;要认真检视问题,从严从实、对标对表深入剖析;要强化责任担当,抓好整改落实,确保主题教育成效;要落实领导责任,精心组织推动,高质量完成主题教育各项任务。

副院长韩光介绍了学院在学科建设、高层次人才引进和研究生招生等方面的工作进展,并对下一步建设思路和工作举措提出了安排和部署。副院长谢松强通报科研情况,并强调广大教工要进一步聚焦学术前沿、对接国家急需、服务经济社会发展,确保2019年度的科研任务能够高质量地完成。副书记、副院长宋晓勇通报了学院安全稳定、消防安全信息化建设和学院教师资源优化配置等相关内容。

宋菊芳强调,本学年学院工作将聚焦冲刺博士点申报工作、聚焦强化党建与教学科研深度融合、聚焦加强学院师德师风建设、聚焦破解学院发展瓶颈问题,聚焦推进学校各项改革任务,在提升政治引领、提振师生精神、推进学院资源整合、狠抓制度措施落实上再“发力”。她要求广大党员和教职工要切实增强紧迫感和责任感,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,齐心协力、攻坚克难,共同推进学院各项事业高质量发展,为学校“双一流”建设助力添彩!

会后,各党支部召开党员大会对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行学习讨论。