院团委 您的位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学园地 >> 院团委 >> 正文
药学院组织观看庆祝中国共产主义共青团成立100周年大会
2022年05月10日 14:05 作者:边润苗 返回列表

青春心向党,百年再起航。为庆祝中国共青团成立100周年,引导共青团员学习先进思想,5月10日上午,药学院团委组织全体辅导员老师和优秀共青团员代表在学院会议室集中观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”,其余广大团员进行线上观看和学习。

大会开始之前,大家认真观看央视新闻视频,从航天团队的努力中、从运动员武大靖的讲话中、从青年大学生投笔从戎的事迹中,学习以爱国主义为核心的载人航天精神、努力拼搏精神、舍身为国精神。视频中的事迹、精神,鼓励着共青团员立志做复兴栋梁,勇于当祖国先锋。镜头连接到人民大会堂,随着习近平总书记的入场,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会正式开始。会上,习近平总书记发表重要讲话。习近平总书记提出,青年的命运同时代紧密相连,青年一代要学习先进思想,提升自身能力。习近平总书记的讲话回顾了一百年来中国共青团的伟大历程,肯定了中国共青团的伟大贡献,阐明了百年征程中积累下的宝贵经验,对共青团提出了自觉担当责任、心系广大青年等期望以及明确的工作要求。

时代各有不同,青年一脉相承。通过此次学习,广大共青团员体会到了习近平总书记对青年人的殷切期望,体会到了党中央对共青团员的亲切关怀。在未来的工作生活中,青年一代也将听从习近平总书记的指导,锻炼意志力、坚韧力、自制力,成长为一心为公、一尘不染的人。青春孕育无限希望,青年创造美好明天,广大共青团员定会不负众望,以青春之力建设更加美好的中国。


(审稿人:宋晓勇)