院团委 您的位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学园地 >> 院团委 >> 正文
团委书记讲团课——在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩
2022年04月28日 18:27 作者:杨含 孙浩然 返回列表

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,明确共青团员的奋斗目标和前进方向,4月27日,药学院团委开展主题为“在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩”的线上团课,集中学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。此次团课由团委副书记杨含老师主讲,药学院全体共青团员线上参加学习。

杨含首先介绍了习近平总书记在中国人民大学考察调研时强调的内容:坚持党的领导、传承红色基因、扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路。之后她组织大家共同观看了习近平总书记在中国人民大学考察调研的新闻视频资料,聆听了习近平总书记重要讲话精神。杨含表示,新时代的青年一代应是有理想、有本领、有担当的一代,我们应当牢记习近平总书记对莘莘学子的深情寄语,用自己的行动展现出勇敢、担当、坚强的新时代青年形象。随后杨含又带领大家一起学习了党的十八大以来习近平总书记考察高校时的部分讲话内容,她最后总结强调,广大青年要坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,练就过硬本领,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,争做堪当民族复兴大任的新时代青年。


(审稿人:宋晓勇)