学科动态 您的位置: 首页 >> 学科建设 >> 学科动态 >> 正文
药学院邀请山东省晶型药物研发重点实验室副主任杜立达研究员作学术报告
2023年03月06日 16:02 作者:张旭 返回列表

3月6日上午,山东省晶型药物研发重点实验室副主任杜立达研究员受邀在药学院二楼会议室作学术报告。报告会由副院长庞晓斌教授主持,副院长宋仕永、武毅君以及何阳阳博士等相关专业教师和研究生60多人聆听了报告。

首先,庞教授向大家介绍了杜立达研究员的研究领域及学术成就。随后,杜立达研究员以α突触核蛋白病对睡眠环路调控的影响及相关药物为题向师生们作了一场精彩的学术报告,报告围绕早期α-syn在中枢系统内的累积对节律的分期影响机制,讨论和展望多种治疗方案对于帕金森病及睡眠调控神经环路的影响,对于提升帕金森病的防治和相关药物研发具有重大意义。其研究内容引起了广大师生的浓厚兴趣,拓宽了师生们的学术视野。宋仕永、何阳阳等老师以及研究生分别就所各自关注的问题进行了热烈的学术交流。

(校稿:宋仕永)