副教授 您的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师队伍 >> 副教授 >> 正文
周云丰
2021年04月01日 16:46 作者:admin 返回列表

周云丰,博士,副教授,硕士生导师,中国中医药信息学会科技创新与成果转化分会理事、河南省药学会中药资源专业委员会秘书。主要研究方向:神经精神疾病的发病机理及中药干预机制。近年来主持国家自然科学基金青年基金、河南省科技攻关项目、中国博士后基金面上项目和河南省高校重点科研项目等课题5项。以第一作者或通讯作者在Phytomedicine、Journal of Ethnopharmacology和Phytotherapy Research等期刊发表学术论文14篇;授权国家发明专利1项;指导省级和校级大学生创新创业项目3项;获2023年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛优秀指导教师和河南大学优秀毕业论文指导教师等荣誉。主讲《药用植物学》、《临床中药学》和《方剂学》等课程,参编学术著作/教材2部。联系方式(邮箱):zyf@henu.edu.cn。