副教授 您的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师队伍 >> 副教授 >> 正文
​王怀友
2021年04月06日 11:01 作者:admin 返回列表

王怀友,博士,副教授,硕士生导师。主要研究方向为中药功效物质基础,包括:(1)中药质量控制,(2)基于“药物-肠道菌群双向互作”的中药经典名方作用机制,(3)中药活性成分抗病毒作用及作用机制。主持中国博士后科学基金和河南省自然科学基金面上项目等4项基础研究课题,完成以药食同源中药为对象的产学研项目3项。在Food Chemistry, Journal of Chromatography A, Journal of Functional Foods等期刊以第一作者/通讯作者发表SCI论文10篇。主讲《中药分析》、《药品检验与质量控制》等课程。联系方式(邮箱):wanghy@henu.edu.cn。