教工之家 您的位置: 首页 >> 党团工作 >> 教工之家 >> 正文
我院举办2023春季趣味运动会
2023年05月06日 08:00 作者:张娟梅 返回列表

暮春时节,阳光明媚。

为培养团队合作精神,更好地展现我院教职工风采,以强健的体魄,团结向上、充满活力的精神面貌投入工作,4月23日下午,在院党委的关心与支持下,在全体教职工的殷切期盼下,我院工会举办了一场别开生面的春季趣味运动会。

下午15:00,全院教职工在志义体育馆集合完毕。大家按照各工会小组列队,工会宋晓勇主席就本次运动会发表讲话,工会文体委员关爱民老师向大家介绍了比赛项目、规则及注意事项。

本次趣味运动会由单足跳接力、蟹行接力和多足虫竞走三个集体项目组成。

第一个是单足跳接力,要求各小组由男、女各5人组成参赛队,参赛队员成两路纵队对向间隔20米站立在起跳线后,发令后,排头用单脚连续跳,跳到对面开始线拍第二人的手完成接力,对面队员继续。依次进行,以用时长短排序。

第二项为蟹行接力,每个小组各有4男4女共8人组成,参赛队员成两路纵队对向间隔20米站立在线后,发令后,排头仰面用手脚撑地行进,到对面碰对面队员的脚腿部完成接力,对面队员继续。依次进行,以全程用时排序,用时短者为胜。

第三项是多足虫竞走,参赛队员成一路纵队蹲下,后面队员将双手放在前面队员的肩上(脚踝)。比赛开始,全队协同一致交替迈步向前,以排尾通过终点线认定为比赛结束,以全程用时排序,用时短者为胜。

各组参赛队员们各个卯足了劲,伴随着一旁拉拉队员的阵阵欢呼,一幕幕热烈的比赛场景在大家面前呈现。一旁助阵的老师和同学们,一边加油,一边拿起相机,记录了这些精彩的唯美瞬间。比赛结束后,学院为各小组的获奖队员们颁发了奖品。

通过举办本次趣味运动会,不仅让全体教职员工活动了身体,愉悦了心灵,更让大家切身体会到集体的力量,认识到团队协作的重要性。这不仅促进了大家的情感交流,更增强了药学院这个大家庭的凝聚力。

(审稿人:郑林萍)