网站地图
  资助
当前位置: 首页->资助->正文

我院2019届毕业生资助政策宣传月活动进行中

时间:2019年05月21日    来源:    作者:王海燕    阅读:

  2019年5月20日下午,在北苑学生宿舍 29号楼前,进行了一场别开生面的有奖知识问答,活动由药学院资助服务站组织,部分2019届毕业生参与此次活动,院学生工作主管院长宋晓勇亲临现场慰问指导。

  为进一步做好2019届毕业生资助政策宣传、服务工作,把政策宣传送上门、落到实处,药学院资助服务站成员认真策划,组织了这场以贷款知识、金融知识、诚信知识为主要内容的有奖问答活动,由2019届毕业生现场抽题,现场作答,凡参与者都有纪念奖,答对者还另有奖品,以资鼓励。学院贷款负责人王海燕在现场为2019届毕业生就贷款政策、还款问题答疑解惑。

  该活动是2019届毕业生资助政策宣传月活动内容之一。5月初,药学院积极就响应学校号召,在毕业生中开展以“资助育人,筑梦飞翔”为主题的资助政策宣传月系列活动。为扩大宣传面,让所有毕业生知晓并了解一些金融知识和家庭经济困难学生资助政策,通过多渠道、多种方式开展宣传工作。在院网站开设资助政策宣传月活动专栏、精心制作致2019届毕业生的政策宣传板报、利用学院微信公众号发布相关知识等,为全体毕业生普及金融基础知识、征信知识,为贷款毕业生宣传资助政策、还款程序等。

  5月7日,学生实习回来我们第一时间进行了贷款毕业生专题会议,会上学院贷款负责人王海燕为2019届贷款毕业生讲解相关贷款政策,并以往届贷款学生还款情况为例着重进行了离校前提前还款动员和还款流程的讲解。为每一位高校国家助学贷款、生源地信用助学贷款毕业生发放《河南大学2019届贷款毕业生离校前还款流程》、《助学贷款支付宝生活号手机还款操作指南》、《致国家助学贷款毕业生的一封信》等宣传材料、提出离校前应做工作的要求。目前已有9名同学已结清全部贷款。

  后期,我们还将进行第二次贷款专题会议,为未还款的学生讲解离校后还款的时间、程序,注意事项等,做好贷后管理的前期工作。

  通过开展丰富多彩的资助育人主题活动,多渠道、多层次开展国家资助政策宣传活动,加深了2019届毕业生对贷款政策、金融知识、诚信知识的了解,切实起到宣传教育的目的,为学院提高贷款还款率打下坚实基础。