网站地图
  资助
当前位置: 首页->资助->正文

药学院开展2019届毕业生资助政策宣传月活动

时间:2019年04月26日    来源:    作者:    阅读:

  根据《教育部 财政部关于进一步加强学生资助政策宣传工作的通知》、《2019年河南省学生资助宣传工作方案》等文件精神,为有效落实资助政策“两节课”制度,进一步做好资助政策宣传工作,让所有毕业生知晓并了解家庭经济困难学生资助政策,我院决定开展资助政策宣传月活动。

  一、活动主题

  资助育人,筑梦飞翔

  二、活动时间

  2019年4月25日——2019年5月19日

  三、宣传内容

  1. 为2019届贷款毕业生讲解离校前助学贷款还款流程、支付宝生活号手机还款、POS机还款方法,宣传毕业确认、贷款展期及代偿等相关政策。

  2. 为考上研究生的毕业生宣传研究生教育阶段国家奖学金、学业奖学金、国家助学金、“三助”岗位津贴等资助政策。

  3. 为全体毕业生普及金融基础知识、征信知识和诚实守信观念、自立自强观念。

  四、宣传方式

  1. 在学院显著位置放置展板,在学院网站开设专栏,开展专题宣传,系统地介绍国家资助政策的相关知识;充分利用学院官方微博、微信公众号等网络新媒体优势,扩大政策宣传影响力。

  2. 为每一位高校国家助学贷款、生源地信用助学贷款毕业生发放《河南大学2019届贷款毕业生离校前还款流程》、《助学贷款支付宝生活号手机还款操作指南》、《致国家助学贷款毕业生的一封信》等宣传材料,宣传国家助学贷款展期(还款计划变更)政策。

  3. 普及宣传征信知识和金融知识,为服兵役、直招士官、服务基层等群体的毕业生介绍学费补偿、国家助学贷款代偿制度。

  4. 严格落实“两节课”制度,充分利用学生毕业重要时间节点,通过召开主题班会、讲座或座谈会的形式,在学生毕业前上一节下一学习阶段资助政策宣传课,宣讲研究生教育阶段资助政策体系和申请流程,解除家庭经济困难学生进入研究生教育阶段学习的后顾之忧,确保他们不因家庭经济困难而失学。

  4. 配合建国70周年庆典,利用学院优势资源,结合学院工作实际,开展丰富多彩的资助育人主题活动,多渠道、多层次、全方位开展国家资助政策宣传活动,将“立德树人”和“人人成才”的教育理念融入资助工作全过程,以育人为导向,以活动为载体,加强对学生的励志教育和社会责任感教育,着力培养学生的诚信意识和感恩意识。