网站地图
  资助
当前位置: 首页->资助->正文

针对2019届有还款意向的贷款毕业生离校前还款程序

时间:2019年04月26日    来源:    作者:    阅读:

  一、还款时间

  根据国家开发银行规定,学生在校期间的国家助学贷款利息由财政全额贴息,从毕业当年的7月1日起产生的利息由本人支付。学生在2019年6月15日前还款,只需偿还本金,不用支付利息。

  二、还款方式及流程

  离校前还款方式有两种,一是通过个人支付宝账户还款,二是通过POS机刷卡还款,可参照《2019届贷款毕业生离校前还款流程》(附件2)操作。

  三、毕业确认

  四月份,针对2019届贷款毕业生中没有提前还款的学生,要进行毕业信息确认、数据核对、错误信息修改报送等相关工作。


2019届贷款毕业生离校前还款流程

  一、网上申请

  学生登陆国家开发银行高校助学贷款学生在线服务系统(https://www.csls.cdb.com.cn),完成网上提前还款申请。

  1.申请时间

  3月6日—6月15日,学生每天均可在线提交申请。不同申请日期对应不同的还款日,具体为:当月15日(含)之前提交申请,还款日为当月20日之前;当月15日(不含)之后提交申请,还款日为次月20日之前。若未能按时还款,需重新提交申请。

  2.申请流程

  ① 选择“高校助学贷款”,登陆用户名为个人身份证号,登录初始密码为各培养单位录入借款学生信息时系统自动生成的初始密码,可通过各培养单位贷款系统,进行初始密码找回或者重置;

  ② 依次点击“提前还款申请”、“申请”、“还款方式”(选择“全部结清”) 、“选择合同”,完成网上提前还款申请;

  ③ 在“我的首页”查询个人支付宝还款账号、支付宝初始登录密码和支付宝初始支付密码。

  二、支付宝还款或者POS机还款

  学生完成网上申请后,于当月20日前登陆支付宝网站(http://www.alipay.com)进行还款,或者使用POS机还款。

  ① 若通过支付宝还款,登陆用户名为个人支付宝还款账号,初始登录密码为在线服务系统中默认的8位随机码,学生通过支付宝主动还款、支付宝充值或者转账等方式进行还款;

  ② 若通过POS机还款,学生于工作日周一至周五(每月21日至月底除外)上午8:30—11:30,下午15:00—17:00,持有效银行卡到国家助学贷款管理中心刷卡办理。

  河南大学国家助学贷款管理中心

  联系地址:河南大学金明校区行政楼451房间

  联系电话:0371-22851233、15003782538

  联系QQ:  475183373

  电子邮箱:15003782538@163.com

   

  新浪官方微博                                  微信公众号(hdxszz)