校友风采 您的位置: 首页 >> 招生就业 >> 校友风采 >> 正文
助梦奖学金——《大爱无声》
2022-09-05 作者:侯莉莉 返回列表

大道至简,大爱无声。大爱往往是默默无闻,静静流淌在你我的身边,你甚至感受不到它来时的声音,但却悄然温暖了你的心窝。

9月25日,河南大学将迎来110周年校庆,虽说有疫情的烦扰,但来自社会各界的关心和支持为我们驱散了疫情的阴霾。近日,药学院接到2004级一对校友伉俪的电话,二人为感激母校的培育之恩,委托辅导员王海燕老师捐赠人民币10万元设立“河南大学助梦奖学金”。两位校友不愿向外公布姓名,他们仅想通过自己的“微薄之力”,帮助品学兼优而又家庭困难的师弟师妹们。通过王海燕老师我们也了解到,这一对优秀的校友在求学期间曾多次获得学校的资助和奖励,并得到学院老师诸多关怀和帮助,这些资助和奖励使得他们能够顺利完成学业。夫妻二人一直感念于此,希望能在校庆之际,用自己的行动将这一份温暖和爱心接力传递下去。助梦奖学金也是继学院已设的泰丰奖学金、羚锐奖学金、新春都药学人才奖学金、常乐制药奖学金等企业奖学金之后的首笔以个人名义捐赠的奖学金。

十年树木,百年树人,“自强不息,百折不挠”的河大精神熏陶着一代代学子。药学院经过66年的发展,坚持文化育人、实践育人,从药学院走出的13000多名校友服务在社会各条战线。饮水思源,情系母校,值此110周年校庆之际,广大校友们通过各种方式纷纷表达了对母校的深切情谊和关心支持,给予我们前所未有的信心和动力。河南大学“百年名校振兴”的梦想需要你我共同的努力,在此,药学院全体在校师生也呼吁广大药学校友继续关注学校的建设和发展,也希望大家能聚沙成塔,集腋成裘,涓涓细流,汇成大河,用自己的“大爱”,帮助每一位需要帮助的学子,支持母校“继往开来扬辉光”!

大爱无声,恰似九月的菊花,淡淡的清美,却又沁人心脾。



(审稿人:王岩松)


上一篇:没有了
下一篇:春风化情暖人心