网站地图
  校友风采
当前位置: 首页->招生就业->校友风采->正文

1985届校友周金运

时间:2015年06月04日    来源:    作者:    阅读:

广州工业大学物理与光电工程学院院长——周金运(1985届校友)

  博士,教授,中国科学院合肥物质科学研究院"光学"专业博士生导师,广东工业大学"物理电子学"和"材料物理与化学"专业硕士导师。中国光学学会光电技术专业委员会委员,广东省光学学会理事。

  1997年6月于中国科学院安徽光机所光学专业获理学博士学位,1997年7月至今在广东工业大学从事教学和科研工作。曾获中国科学院大恒光学奖、中国科学院亿利达(博士)奖、广东工业大学先进科技工作者、省"千百十"校级培养优秀奖、广东工业大学教学优秀一等奖和二等奖等。

  近年来,在国内外学术刊物上发表论文五十余篇,其中近三十篇被SCI、EI、ISTP收录。曾作为子课题负责人承担了华南师范大学刘颂豪院士主持的1项国家973项目(合作)、1项广东省科技项目(合作)和1项广州市科研项目(合作),也曾作为项目的第一和第二参加人分别参加了3项国家自然科学基金的研究。

  目前积极从事光刻技术方面的研究工作,完成了8项发明专利。作为项目负责人主持了广东省教育厅自然科学研究项目、广州市科技计划项目、广东省自然科学基金、广东省科技计划项目、广东工业大学重大项目培育专项、国家自然科学基金7项科研项目。