网站地图
  院团委
当前位置: 首页->团学园地->院团委->正文

我院学生在2016世界大学生药苑论坛中荣获创新成果三等奖

时间:2016年11月14日    来源:    作者:陆程灿    阅读:

 11月8-10日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、中国药学会药学教育专业委员会主办,中国药科大学承办的2016世界大学生药苑论坛暨第九届全国大学生药苑论坛在江苏南京召开。我院康文艺教授指导的2013级学生在此次药苑论坛中荣获创新成果三等奖。

  被誉为“药学挑战杯”的“全国大学生药苑论坛”自2008年创立至今,已发展成为国内外药学院校本科生创新创业成果交流展示的品牌论坛。本次论坛是国际药学联合会(简称FIP)首届全球药学教育大会活动的重要组成部分,论坛主题是“发现明日药学之星,构建药学生全球视野”。17个国外院校(其中8个一带一路国家院校)和46个国内院校的240名药学生代表齐聚论坛就各自在本国本校的药学科学研究的成果以及药学服务实践的心得经验进行广泛项目交流,参会人员共计约1000人。我院李昌勤教授带队2013级药物制剂专业学生陆程灿、邵欣、黄勇鑫等的研究《超声辅助离子液体-反相高效液相色谱法同时测定垂丝海棠叶中的根皮苷、槲皮苷和3-羟基根皮苷含量》参加了壁报评选、优秀论文评选和中药学分论坛汇报,最终荣获创新成果三等奖。

  本届论坛从全球的层面推动和指导各国药学生在科学研究创新成果和药学服务实践方面的交流。通过本次论坛,我院师生进一步加强了与各大高校同行之间的交流学习,拓宽了专业视野,明确了差距和努力方向,对我院学科建设与发展起到了积极作用。

(审稿人:康文艺)