网站地图
  教工之家
当前位置: 首页->教工之家->正文

我院举行庆“三八”教职工拔河比赛

时间:2017年03月10日    来源:    作者:吴继娟 刘慧莹 闫秋林    阅读:

  为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富教职工的业余生活,增强教职工的团队意识,激发教职工参与体育活动的积极性,3月9日下午,药学院工会组织全院教职工在学院门前举行了拔河比赛。

  比赛正式开始前,学院工会副主席王荔老师简单明确了比赛规则和要求。比赛还未正式开始,双方的老师们就摆好了阵势——双脚微屈,前后老师两脚相扣,双手紧握长绳,全身紧绷,准备发力。位于绳末端的老师将绳环绕腰间,拉起架势。随着发令员的哨声响起,老师们反应迅速,同时发力,双脚紧抓地面,口中喊着整齐的口号,互相鼓劲,双方队伍拼尽全力,场面一度僵持不下,无法决出胜负。紧张的赛况使得一旁的啦啦队更加卖力地呐喊,也让驻足观看的同学们不停为老师们加油鼓劲。经过几个回合的“比拼”,老师们在意犹未尽中结束了此次比赛。

  此次拔河比赛,丰富了教职工的业余生活,增进了团队之间的凝聚力。比赛的成功举办彰显了该院教职工的友谊,展现了老师们充满热情与活力的精神面貌。

  (审稿人:谢纳泽)