活动动态 您的位置: 首页 >> 党团工作 >> 党的生活 >> 活动动态 >> 正文
学院教工党支部与第一附属医院门诊第一党支部联合举行主题党日活动
2024年04月29日 15:33 作者:侯莉莉 返回列表

4月26日下午,学院教工第一、第二、第三党支部与第一附属医院门诊第一党支部,在一附院9号楼党员活动室联合举行“党建+,促科研融合,促技能提升”主题党日活动。

第一附属医院门诊第一党支部是河南省高校样板党支部和河南大学样板支部。支部书记王丽详细介绍了门诊一支部的人员结构、支部建设工作以及省级样板支部的工作经验。门诊一支部把支部工作制度化、普及化,与院内评先评分相结合,充分调动每位党员的主观能动性,积极参与支部建设工作和党日活动,集每位党员同志的热情使支部工作有动力有创新。

学院教工第三党支部书记方东介绍了教工党支部的人员组成和支部建设情况,对学科建设成果、人才培养成效、科研平台和研究方向等方面进行详细介绍。他表示新医科建设注重学科交叉融合,学院要与医疗机构紧密合作,共同开展实践教学和科学研究,培养具备实践能力和创新精神的医学人才。针对门诊第一党支部科研工作现状,双方党支部成员进行了充分的科研合作交流,并就细菌耐药研究、纳米靶向给药系统等方面初步达成合作意向。

党日活动上,急诊科高飞医生为各支部成员进行应急救护知识培训。高飞详细讲解了心肺复苏(CPR)的理论知识及操作要点,结合模拟人进行实操演示并指导练习。同志们认真学习,提高了自救互救和突发事件应急救援能力,增强了为民服务本领,大家受益匪浅。

此次联合主题党日活动是支部党建工作的创新,鼓舞了支部成员参加党内活动的热情,增强了支部的凝聚力与战斗力。学院教工支部将按照学校“强理振文、新工新医”的发展定位,打破了学科壁垒,促进科研融合,为新医科建设作出应有的贡献。

(审稿人:梁刚)