网站地图
  活动动态
当前位置: 首页->党的生活->活动动态->正文

学院召开新学期党政联席扩大会议

时间:2020年04月02日    来源:    作者:曹玉辉    阅读:

  3月31日上午,学院召开新学期党政联席扩大会议,安排部署学院2020年的重点工作,院党政领导班子成员和党委委员参加会议,会议采用“线上与线下”模式进行,院党委书记宋菊芳主持会议。

  会上,宋菊芳书记首先总结了学院前期对新冠肺炎疫情所采取的防控措施,通报了13个专班的工作情况,对各专班前期的工作给予了充分肯定,并要求各工作专班要继续完善细化工作方案,明确人员和责任分工,落实落细各项防控措施,做好开学前、后疫情防控的各项准备工作。随后,院党委副书记、副院长宋晓勇领学了《河南大学疫情防控工作专班方案汇编》中的部分内容。与会人员就疫情防控期间的重难点工作进行了专题讨论。

  接着,各分管领导分别介绍了学科建设、博士点申报、一流本科专业申报和建设、教学科研平台建设、人才引进、团学工作等本年度重点工作以及计划实施方案。远在澳洲的师冰洋院长通报了学院与学校深圳研究院的合作事宜,同时介绍了将药学学科和学校生物纳米技术中心交叉融合的设想和规划。对于人才方面,师院长强调,学院对外要加强高层次人才的引进力度,对内要凝心聚力,资源整合,着力打造高水平科研团队。

  宋菊芳书记对2020年学院党建重点工作进行了介绍。一是突出“两个维护”,加强政治建设。二是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,抓牢抓实党的思想建设。三是认真落实意识形态工作责任制,全面做好师生思想政治工作。四是着力提升基层党建工作质量。五是努力打造高素质专业化的干部队伍。六是持续营造风清气正的育人氛围和政治生态。

  宋菊芳书记最后对学院今年的重点工作进行了总结,并提出了要求,第一,要认真学习贯彻学校十一次党代会精神,做好学院的顶层设计,科学定位学院发展;第二,要凝练学科方向,加强学科积淀,力争学位点建设的重点突破;第三,疫情防控期间,要按照省教育厅及学校工作部署要求,克服困难,扎实做好教学、科研等工作;第四,要团结协作,勇于担当,凝聚干事创业的合力;第五,要持续加强党的建设,以高质量党建引领学院事业的整体发展。


(审稿人:宋菊芳)