网站地图
  研究生会
当前位置: 首页->团学园地->研究生会->正文

我院研究生培养工作成绩喜人

时间:2009年11月24日    来源:    作者:    阅读:

    我院一贯坚持学科建设,狠抓专业研究生培养工作,取得了喜人成绩。学院由过去的仅拥有中药学、药剂学两个学位点,发展为现在拥有包括药学、中药学2个一级学科硕士学位授予权,药学学科下设药物化学、药剂学、生药学、药物分析学、微生物与生化药学、药理学6个硕士学位授予权,在国内同行的排名逐步提高。今年2009届硕士毕业生除一人外其余全部奔赴新的工作岗位,整体就业率高居全校研究生培养单位第一。近日又据悉,在2010年优秀硕士学位论文评选中,由许启泰教授、韩光教授指导的硕士论文获得校级优秀论文,金义光研究员指导的硕士论文获得省级优秀论文。

  近年来我院狠抓学科专业建设,突出学科特点,结合社会需求,在研究生培养工作中着重培养学生的独立科研和操作能力,培养全方位立体式的复合型人才。几年来,学院和天津药物研究院、河南中药研究所等多所单位建立密切的合作,紧紧把握药学学科前沿发展的需求,同时结合学生自身的优势和学科背景,使每位学生学有所长,独立工作能力大大加强。2009届毕业生在今年经济危机,人才需求萧条的情况下,依然普遍受到用人单位的青睐,更是有学生签约于苏州大学、杭州师范学院、河南省食品药品安全评价中心等紧俏单位,再次体现了学院研究生培养工作的显著成效,得到了学校有关部门的充分肯定。

  这些成绩的取得与学院领导班子和全体教工群策群力密不可分,目前学院研究生工作依照学院发展计划稳步发展。