网站地图
  研究生会
当前位置: 首页->团学园地->研究生会->正文

药学院联合天津药物研究院举办首届研究生学术论坛

时间:2015年01月08日    来源:    作者:姚海璐,潘凤    阅读:

  1月5日下午,由我校药学院、天津药物研究院联合举办的首届研究生学术论坛在药学院报告厅隆重开幕。莅临开幕式的有研究生院常务副院长孙君健教授、药学院相关领导、嘉宾评委以及全体研究生。

  孙君健教授致辞,对举办此次研究生论坛表示祝贺,他指出举办研究生学术论坛是我校实施研究生教育综合改革的重要内容,旨在营造学术交流氛围,为研究生提供高起点、多领域的学术交流平台,丰富广大研究生的知识,拓宽学术视野,激发研究生科研热情,启发研究生的科学思维,促进研究生培养质量的不断提高。希望药学院把这次研究生学术论坛办好,希望在座的各位研究生珍惜这次难得的学术交流机会,刻苦钻研,勇于攀登,成为国家的栋梁之才!通过大家的共同努力,河南大学的“国家一流、区域引领、中原风格”发展目标一定能够实现!随后,韩光副院长对此次论坛的相关规则进行了详细说明。李钦院长宣布论坛开幕。

  此次学术论坛持续一天半的时间,同学们就最新药学前沿及课题的研究进展进行了汇报、交流和讨论。评委老师从选题意义、研究内容、创新性等方面给予点评,遴选出一、二、三等奖并颁发获奖证书及奖金。参与论坛的近两百名研究生一致表示参加此次论坛收获颇丰,既提高自身专业素养和科研能力,又加强了不同学科之间学术思想的沟通和科研成果交流。

  相信此次论坛必将会进一步推动我院研究生教育和科学研究的发展,助力药学院2015年学科建设上升到一个新的台阶。

(审稿人:骆春丽)