网站地图
  研究生会
当前位置: 首页->团学园地->研究生会->正文

药学院举办“药学春天”学术论坛

时间:2015年06月04日    来源:    作者:潘凤,王艳春    阅读:

    强学术之实,创药学雄风。

  2015年4月23日下午三点,由我院主办的“药学春天”学术论坛在二楼学术报告厅正式开幕。院长李钦致开幕词,他指出学术论坛的举行,在于促进老师同学间的学术交流,形成浓郁的学术气氛,希望研究生同学要养成听学术讲座的好习惯,在讲座中吸取营养,完善自身,将科研工作做的风生水起。

  此次学术论坛持续五周,每周举行一次讲座。分别为:胡国强教授主讲的《抗肿瘤氟喹诺酮药物分子的设计》;万绍贵教授主讲的《游离DNA作为无创分子标志物在预测肝癌发病风险中的作用》;谢松强教授主讲的《DKKI与肿瘤转移》;吴强博士带来的《微纳米材料在生物医学中的应用研究》,杜钢军教授带来的《一个简单有效的肿瘤治疗方法-促进瘤内成脓》。

  他们的报告以科学严谨的思维论述了相关的学术问题,也介绍了研究领域的创新点和最新进展,同时讲座过程中也不缺乏幽默风趣的语言,展现出老师们优秀的人格魅力,现场气氛热烈。

  在认真听取讲座之后,大家气氛活跃,都紧紧抓住机会,与老师进行问题交流。在一问一答中,解答了疑问,完善了自身,开拓了思维。我们深信,通过此次论坛活动,不仅能培养学生探索学习能力,开阔学生的视野,还能帮助我们树立积极的心态来面对自己今后的学术生活,获得更加卓越的成绩,为河大药学人争光!

(审稿人:骆春丽)