网站地图
  研究生会
当前位置: 首页->团学园地->研究生会->正文

中科研昆明动物研究所张云研究员来我院做报告

时间:2015年11月03日    来源:    作者:鲁晴    阅读:

  10月29日下午,我院特邀中科院昆明动物研究所学术委员会主任张云研究员在二楼报告厅内作主题为“我们为什么研究动物毒素”的学术报告,药学院副院长韩光、部分教师出席,全体研究生参加。

  张云研究员分别从动物毒素辅助解析人体毒理机理、基于毒素的临床药物创制、已获得的社会经济效益、理论假设和一般方法论以及动物毒素与免疫系统相关性等方面对动物毒素做了详细讲解,为我院科研工作的开展提供了新思路。最后,张运和在座师生展开了积极的学术讨论,并详细回答了现场师生提出的问题,他风趣幽默的语言,深入浅出的解说赢得了在座师生的喝彩和由衷钦佩,整场报告会气氛热烈。

  张云研究员同时担任着中国毒理学会常务理事、生物毒素专业委员会主任、中国生物化学与分子生物学会理事等多个职务,更是国际生物毒素学会会刊Toxicon中国编委、国家核心期刊《动物学研究》执行副主编。

(审稿人:骆春丽)