网站地图
  研究生会
当前位置: 首页->团学园地->研究生会->正文

广州中医药大学刘中秋教授、卢琳琳博士来我院作报告

时间:2015年11月16日    来源:    作者:鲁晴    阅读:

>

  11月12日下午,我院特邀广州中医药大学国际中医药转化医学研究所所长刘中秋教授、广州中医药大学国际中医药转化医学研究所生物组组长卢琳琳博士在报告厅做主题为:“生物药剂学与精准医学”和“中药肿瘤预防”的学术报告。院长李钦、部分教师及研究生本科生共同参加。

  刘中秋教授围绕“个体用药与转化医学”从生物药剂学、肝癌转化医学研究、中药转化医学研究等进行了详细的讲解。通过刘教授的报告,同学们对生物药剂学与精准医学有了更加深刻的认识。而卢琳琳博士的肿瘤预防的工作进程讲解也是引人入胜,使同学们对未来的学习和研究信心倍增。在报告的最后,刘教授和在座的师生进行了学术探讨和交流,他的精彩回答,赢得满堂喝彩。

  刘中秋同时担任着世界中医药学会联合会中药药剂学专业委员会常务理事、中华中医药学会专业委员会常务理事,广东省药学会药物制剂专业委员会副主任委员,广东省中西医结合会中药学专业委员会副主任委员,广东省中西医结合会药理学与中药药剂学专业委员会副主任委员等职务。而他的学生卢琳琳博士曾在中国科学院生物物理研究所、美国威斯康星医学院、美国罗格斯大学作访问学者,兼任中国微循环学会痰瘀专业委员会理事,世界中医药学会联合会抗炎免疫专业委员会理事,世界中医药学会联合会气血专业委员会理事,世界中医药学会中药药剂学专业委员会理事等。

(审稿人:骆春丽)