网站地图
  就业工作
当前位置: 首页->招生就业->就业工作->正文

华东生物副总经理张石方先生应邀到我院做就业指导报告

时间:2007年12月20日    来源:    作者:    阅读:

    12月19日上午,应学院邀请,华东生物副总经理兼市场总监张石方先生应邀在学院报告厅做了题为“市场需求与毕业生理性择业”的专场报告。报告由院党总支副书记宋菊芳主持,200余名来自药学及相关专业的毕业生同学聆听了报告。

  报告会开始前,张石方先生欣然从院党总支书记万新芳同志手中接过聘书,担任药学院大学生立体教育指导委员会委员。

  在报告中,张石方先生首先为在座师生介绍了当前我国医药行业发展中的几个热点问题,随后,他结合自己的工作经历和经典案例,对毕业生在求职应聘过程中的策略、技巧及应注意的问题进行了深入浅出地讲解,对大学生顺应市场需求,合理定位,理性择业提出了许多独创性、指导性意见。报告会后,张石方先生与同学们进行了交流和互动,回答了同学们共同关心的问题。

  整场报告信息量大,宏观与微观相结合,经验与教训相辉映,幽默诙谐中饱含睿智,赢得了听众的阵阵掌声。

  华东生物是目前我国最大的血液制品销售企业。张石方先生是北京大学MBA,澳门科技大学研究生,曾担任亚洲最大的血液制品公司华兰生物江苏省区经理、北京区经理、南中国区经理,华东生物全国营销中心总监,现任华东生物副总经理兼市场总监,医药经济报特约撰稿人。