网站地图
  就业工作
当前位置: 首页->招生就业->就业工作->正文

我院职业规划为学子成才导航

时间:2005年12月11日    来源:    作者:姜思遥,罗宗化,王利利    阅读:

    为更好地引导在校大学生正确地审视自己,理性地评价自己,科学地规划自己大学四年的学习、生活及毕业后的职业走向,12月8日和12月11日,我院以“大学生活应该怎样度过”和“市场需求与就业择业”为主题分别邀请新世界海天豫南制药有限公司总工程师田鸣亚和洛阳新春都生物制药有限公司总经理孙建勋在金明校区14号组团举行了两场报告会。报告会由院党总支副书记宋菊芳主持。

  田鸣亚曾担任原开封医专天然药物化学教研室主任、洛阳春都药业副总经理、中外合资开封大鹰药业总工程师,在药学领域已有四十多年的工作经验,从事过药学教育,药物研发、生产、经营、管理等方面的工作。在报告中,田总工程师向同学们介绍了药学这一朝阳产业广阔的发展前景,并以自身的丰富阅历和切身体会向同学们指出,大学生就业时最重要的是专业、语言表达、文字、外语和社交五个方面的能力,并详细地阐述了如何利用大学四年在这几个方面来充实、完善自己。

  孙总经理在报告中,结合自己的成长历程和企业的发展需要,介绍了大学毕业生的定位问题和企业的用人理念,对大学生做好职业生涯发展规划,找到适合自己发展的职业之路,以及如何做好择业后的心理调试等问题起到了积极的指导作用。

  据悉,这两场报告会是我院“职业规划系列报告”的组成部分,其他有关大学生职业生涯规划教育的指导报告也将于近日陆续推出。