网站地图
  就业工作
当前位置: 首页->招生就业->就业工作->正文

我院本科2014级就业指导与交流会顺利召开

时间:2017年03月03日    来源:    作者:孙钰芳    阅读:

  寒夜漫漫星指路,一词一句燃明灯。3月2日下午,我院本科2014级就业指导与交流会在院二楼报告厅顺利召开。我院本科06级校友张理清、皮祥、褚光跃、关旭涛,10级校友王军杰参加了会议。2014级全体学生到会聆听指导。会议由副院长谢纳泽主持。

  会议伊始,谢院长发表了致辞,隆重介绍了与会校友,并对他们的到来表示热烈欢迎。同时,谢院长也对本次交流会抱以极大期待,希望14级的同学们能通过此次会议驱散心中迷雾,坚定希望信念。

  会上,新东方老师、我院本科06级校友张理清首先和同学们分享了自己环球之旅的经历和体会,通过讲述世界的奇妙来鼓励同学们追寻诗和远方。紧接着,国药控股辉瑞项目部省区经理、我院本科06级校友皮祥以“远方归来寄新语”为题回忆求职就业的征程。他告诫同学们:“要做有情怀的人,敢于去梦想,脚踏实地去做事。希望你们在未来更久远的时间里去想要的远方。”

  随后,国药控股辉瑞项目部豫东地区经理褚光跃详细讲述了面试技巧以及简历制作。他提醒同学们简历必须扼要、精炼、主次分明。地区经理关旭涛针对职业规划和药学就业方向作出精细解说。在随后的宣讲中,王军杰经理详细介绍“国药控股”的模式结构,选择县级市场的原因以及公司未来发展目标前景,并且反复强调“追求卓越”的重要性。在互动提问环节,同学们积极踊跃提出各种疑问,三位校友一一耐心解答。

  会议结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,在此次会议中学习到了诸多就业技能,并对未来有了更加明确的规划。

  本次会议针对正处在抉择期的14级同学,旨在帮助他们确立正确的、适合自己的人生道路,用双脚去丈量属于自己的远方。

  (审稿人:吴继娟)