网站地图
  教师标兵
当前位置: 首页->师资队伍->教师标兵->正文

2014年度药学院(第六届)“教师标兵”事迹简介

时间:2015年05月01日    来源:    作者:    阅读:

姓名 李昌勤 性别
政治面貌 群众 参加工作时间 1992.7
申报类别 教学标兵 专业技术职务 教授
主要事迹 长期从事一线教学活动,认真备课,上好每一节课,与学生很好互动,激发学生学生的积极性,鼓励学生乐观的生活态度,严谨的工作作风,教书育人,培养学生积极向上的人生观。
2014年,在圆满完成教学工作的同时,担任很多其他教学相关工作,具体如下。
  1. 全年共授课457.8学时,超额完成教学任务,并取得好的教学效果。

  2. 指导本科生朱荣遥等参加2014年度河南大学大学生创新创业训练计划项目《SPE-活性联用评价红花和女贞子有效期研究》的研究。

  3. 主持教学改革项目《生药学实验内容及考试的改革》,获批河南大学第十四批教学改革项目,

  4. 入选第一届高等学校中药学类专业青年教师教学设计大赛专家,担任评委工作,并带队我院青年教师前往参加比赛。

  5. 编写全国普通高等中医药院校药学类“十二五”规划教材,共编写教材四部,分别为《中药商品学》(副主编)、《中药商品学实验实训》(副主编)、《中药炮制学》、《中药炮制学实验》,均为中国医药科技出版社出版(30家出版社之一)。

  6. 担任中药教研室主任,主持教研室日常工作。

  7. 担任教学指导委员会工作,参加教学指导委员会各种会议,起草《教学督导和全员听课制度》。

  8. 主持设计建设了标本馆,设计并采购了各种标本柜、标本等。

  9. 主持大型综合性实验的准备工作,联合中药教研室、分析教研室、药理教研室、药剂教研室,设计大型综合性实验,使学生能对中药的生产全过程有个全面的认识。

  10. 管理虚拟仿真实验室。