网站地图
  教师标兵
当前位置: 首页->师资队伍->教师标兵->正文

2014年度药学院(第六届)“教师标兵”事迹简介

时间:2015年05月01日    来源:    作者:    阅读:

姓名 张春丽 性别
政治面貌 中共党员 参加工作时间 2006-07-01
申报类别 教学人员 专业技术职务 副教授
主要事迹 一、担任《仪器分析》及《仪器分析实验》课教学,担任中美班《分析化学》及《分析化学实验》课教学,共完成378学时。对所担任课程兢兢业业,认真负责。讲课深入浅出,激发学生的学习兴趣,促进学生积极思维和调动学生潜在的能力,有高度的责任心。
二、教改论文
  1. 关于高校分析化学课程教学的优化改革分析,时代教育,2014年9期,第一作者。

三、参与教改项目
  1. “药学类专业分析化学课程教学改革与探索”药学院教学改革项目,在研,主持。

  2. “中药学全日制专业学位硕士研究生培养模式研究”河南大学研究生教育研究与改革实践项目,在研,参与。

四、参编教材
《仪器分析》,全国普通高等中医药院校药学类“十二五”规划教材,参编。