网站地图
  教师标兵
当前位置: 首页->师资队伍->教师标兵->正文

2014年度药学院(第六届)“教师标兵”事迹简介

时间:2015年05月01日    来源:    作者:    阅读:

姓 名 杨浩 性别
政治面貌 中共党员 参加工作时间 1979.11
申报类别 教学标兵 专业技术职务 实验师
主要事迹 从81年参加工作就在实验室工作,如今已经34年了,几十年来以实验室为家,工作上兢兢业业、踏踏实实、认认真真,爱岗敬业、忠诚党的教育事业,团结同志,遵纪守法,能积极参加学校和院里组织的一切活动,爱党、爱国、爱人民,时刻保持着一颗积极向上的精神,努力工作。
在工作中,无论是做实验员、辅导员、实验室副主任、办公室副主任、工会副主席,我都会以满腔的热情、全身心的投入工作,做到早来晚走,从没有因为自己的任何原因,而使工作出现失误或造成损失。如今,已经50多岁的我仍然保值者顽强的奋斗精神奋战在实验教学第一线,一个人独立完成两个人的工作量,并在每学年圆满的完成了学院交给的实验教学任务。无请假、无教学事故,全年出满勤。独立完成大型仪器设备的立项、论证、讲解、操作和维修,
如:高效液相色谱仪,由于我已熟练掌握了它的操作、维修和保养,因此才使之保持了良好的状态,以保证了实验教学的正常进行,并节省了大量的资金。通过对体内实验兔子细心观察和摸索,改进了家兔采血原来的刀片采血为针头采血,避免了由于兔子大量死亡造成的实验失败这种损失,改进了实验方法,提高了实验成功率和缩短了时间,保证了实验教学的正常进行。
任职期间,有十几篇论文,省级科研成果三项,专利一项,曾获得优秀工会干部、优秀教师、模范工会会员、优秀教代会代表、模范家庭等荣誉。
最后,无论这次我能否被评上教学标兵,我都将会继续努力工作、学习,
继续塑造好自己,各方面提高自己,以适应新的形势、新的挑战,以饱满的热情,迎接好工作,为党的教育事业奋斗终生。