网站地图
  教师简介
当前位置: 首页->师资队伍->教师简介->正文

贾修伟

时间:2017年05月17日    来源:    作者:    阅读:

  现为河南大学药学院教授,药学专业硕士生导师。2000.09-2013.06在河南大学化学与化工学院攻读并获得硕士学位,留校到化学化工学院任教;2006.09-2010.06在中山大学材料科学研究所攻读并获得工学博士学位;2010年到河南大学药学院任教。主要从事两个研究领域:⑴主要从事新型离子交换树脂的研究及其应用探索,⑵药物合成、药物合成中试工艺的优化及工业化进程推进。相继研制开发填补国内外离子交换领域空白的以无机材料—硅胶为基本骨架的离子交换剂的研究、开发、工业化应用,致力于这种新型交换树脂的应用:包括湿法冶金、污水处理、中成药中超标重金属离子的驱除、水净化等。用于离子交换和吸附为目的的纤维素和细菌纤维素的改性的基础和应用研究,着重于新领域的应用如医疗、药物载体等。埃索美拉唑合成工艺及中试工艺的研究和优化等项目。创新型离子交换材料的研究探索。任现职以来,主持或者参与6项横向项目的研究,主持2项厅级以上项目。到账资金900万元左右。在各类学术刊物上发表论文10余篇,其中SCI收录文章3篇。在教学方面,先后承担本科生的《药物化学》以及《药物化学》的新生研讨课。