网站地图
  教师简介
当前位置: 首页->师资队伍->教师简介->正文

张保国

时间:2017年05月02日    来源:    作者:    阅读:

  张保国,男,1955年5月生,汉族,河南新密市人,中共党员,毕业于河南中医学院中药学专业,大学学历,河南大学校长助理,教授(2级)。硕士研究生导师。河南省跨世纪学术技术带头人,河南省药品评审专家,河南省科学技术进步奖评审委员会委员,河南省药学会理事,中国药学会高级会员。《药学教育》和《河南大学学报》(医学版)编委。

  1984年-2000年,先后任原开封医学高等专科学校教务处副处长、处长、副校长、校长;讲师、副教授、教授。2001年至今,先后任河南大学药学院院长、科研处处长、校长助理;教授4级、教授3、教授2级。

  河南大学中药学学科是河南省重点一级学科,其涵盖的学科内容较多。作为一名教师,多年来为学校的发展、中药学学科的建设及学生的培养做了大量工作。曾主持或参与教育部、国家“十一五”科技支持计划、河南省科技攻关重点项目、河南省科技发展计划项目及教育厅、中医管理局等多项科研课题的研究。在科学出版社、中国医药科技出版社等国家级出版社出版(独著或主编)学术专著7部,编写有国家规划教材《生药学》。在国家级核心期刊发表学术论文100余篇。先后主持获得河南省科学技术进步二、三等奖共4项,河南省自然科学优秀学术论文奖多项。