网站地图
  教师简介
当前位置: 首页->师资队伍->教师简介->正文

黄明贤

时间:2017年05月02日    来源:    作者:    阅读:

  1983年本科毕业于湖南大学化学化工系获学士学位。

  1986年于中国科学院大连化学物理研究所获分析化学硕士学位。

  1992年于美国杨伯翰大学获分析化学博士学位,之后在美国印第安那大学做博士后研究。

  1993年-1997年在美国Supelco(Sigma-Aldrich)公司任高级研究员,1997-2000年在Air Products and Chemicals公司任首席研究者,2000-2006年在Aviva Biosciences任化学高级主任,开发了几十种化学药物分离分析和生物检测领域的高科技产品,积累了丰富的科研攻关经验。

  2006年-2009年任博奥生物有限公司化学领域首席科学家, 发展了多个稳定的生物芯片检测系统,并创新性地建立了一种磁性微球的制备方法。

  2009年-2010年任天津国际生物医药联合研究院瀚盟生物副总裁,负责生物医药分析测试平台的工作。

  黄明贤博士在国内外受到良好的教育和科研训练,又有多年的管理经验。 在美国工业界工作十几年, 打下了坚实的基础;在国外申请专利十余项, 在国外刊物发表论文十几篇。 黄明贤博士又在中国工作多年,了解国内高技术发展的需要并建立了广泛的联系。 特别是在硅胶表面处理和涂覆、微纳米颗粒的制备和表面修饰、分析样品的处理和制备、色谱分离分析及生物分析检测等方面有很深厚的知识和经验积累。 黄明贤博士是中组部2009年引入的创业“千人计划”人才及河南省2010年“百人计划”人才。2012年11月,受聘为河南大学生物医药学科讲座教授。

  黄明贤博士2010年在郑州高新区创立郑州英诺生物科技有限公司,任董事长,致力于生物分离纯化、生物分析检测、和生物医疗新材料的开发和应用。 产品包括高性价比的高效液相色谱柱、新型的分离纯化介质、作为载体和分离纯化用的微纳米磁性颗粒、以及可用于制备新型药物靶向输送缓释系统的生物兼容和可降解的聚合物复合微球。公司的产品广泛应用于细胞筛选、免疫分析、临床诊断、药物分析、食品分析、环境监测、分子生物学研究等领域。我们不仅致力于各种生物技术产品的生产、销售、推广工作,更为国内从事教学、科研及临床的科研工作者提供相关产品的技术服务及技术咨询,目前已与多家科研机构、大学实验室、生物医药公司、医疗器械公司以及检验检疫机构建立技术支持和共同开发合作关系。