网站地图
  规章制度
当前位置: 首页->学院概况->规章制度->正文

河南大学药学院职称评聘量化积分办法(试行)

时间:2016年09月25日    来源:    作者:    阅读:

  为进一步做好职称评聘工作,加强科学管理,体现客观、民主、公开、择优的原则,增强评聘工作的透明度,根据上级有关精神,结合学院实际,制定本办法。
  一、量化内容
  量化内容包括基础指标、教学指标、科研指标三项内容。
  二、计分办法
  (一)基础指标(10分)
  任现职满1年积1分,上限10分。
  (二)教学指标(35分)
  具体量化办法见附件一。
  (三)科研指标(35分)
  具体量化办法见附件二:河南大学科研工作量业绩点核算办法(自然科学)。
  (四)投票测评(20分)
  三、投票测评办法
  (一)参考依据
  被测评人参与学院公共事务、精神文明建设活动、学院会议、学院工会活动、学术活动和集体活动等情况,以及其他对学院发展有贡献的相关事务。
  (二)评分人员
  学院职称评聘考核推荐领导小组成员、职称评聘答辩小组成员、相关科室负责人、教研室主任、教师代表(由全院教工会议选举产生;人数不少于学院教师总数的10%)。
  (三)操作办法
  首先,被测评人参照测评参考依据,客观陈述自己的有关情况;
  然后,测评人员打分:采取20分制,去掉一个最高分和一个最低分,取平均分。
  四、其它有关事宜
  1.基础性指标由院行政办审核,教学指标由教务办审核,科研指标由研科办审核。
  2.根据量化积分结果由高到低推荐。
  3.凡当年发生安全事故或教学事故者,不得参评。
  4.积分成果和测评陈述弄虚作假者,一经查实,一票否决。
  5.本办法经药学院教代会讨论通过后开始执行;根据执行情况由教代会进一步进行修订完善。

附件一:教学指标量化办法
附件二:科研指标量化办法

2016年9月23日


附件一:

河南大学药学院职称评聘推荐教学评分量化办法

  河南大学药学院职称评定教学评分办法草案是根据我院实际情况、同时参考学校教学比赛评分标准进行制定。参评条件以学校人事处和教务处文件为准。
  一、课时量
  (A)根据教师任职期间各年度的教学工作量进行评分。年均完成本职称任务量得基础分100,超过任务量不记个位数每20学时加2分,少于任务量不记个位数每20学时减2分。以任现职以来,年均所得最高分记为100分,其他人按照得分比例计算加权分数,所得分数为A项得分。
  (B)指导本科生论文按照1人20学时计算。任现职以来5年内所对应学时总和,最高者记为100分,其他人按照得分比例计算加权分数,所得分数为B项得分。
  任现职5年内A项×80%+B项×20%,以得分最高者记为100分,其他人按照得分比例计算加权分数。
  二、教学成果
  根据教师任现职期间教学成果进行评分,同一项目以最高级别为准,不累计积分。以得分最高者记为100分,其他人按照得分比例计算加权分数。
  1.教学成果奖
  国家级教学成果奖每项积10分(主持人积10分,以后名次依次减半),省级教学成果奖每项积5分(主持人积5分,以后名次依次减半),校级教学成果奖每项积2分(主持人积2分,以后名次依次减半)。(同一奖励以最高积分为准,不累计积分。积分仅记个位)
  2.教学改革项目
  国家级教学改革项目每项积10分(主持人积10分,以后名次依次减半),省部级(包括教育部教学指导委员会)项目每项积5分(主持人积5分,以后名次依次减半),校级教改项目每项积2分(主持人积2分,以后名次依次减半)。(所有项目均以结项为准,同一项目以最高级别为准,不累计积分。同一教改项目获奖的按最高积分,不重复积分。积分仅记个位)
  3.质量工程项目(包括精品课程、特色专业建设点、教学团队、双语教学示范课程、实验教学示范中心、人才培养模式创新实验区)
  国家级每项积10分(主持人积10分,参加者1-5名积7分,5名以后积5分),省级每项积5分(主持人积5分,参加者1-5名积3分,5名以后积2分),校级每项积3分(主持人积3分,参加者积1分)。国家级教学名师积10分,省级教学名师积5分,校级教学名师积3分。(同一项目按最高级别积分。)
  4.教材建设
  列入教育部规划的教材每项积10分(第一主编积10分,第二主编积8分,副主编及参编积5分),学校科研处规定的30家出版社出版的教材每项积10分(第一主编积10分,第二主编积8分,副主编及参编积5分),一般教材每项积5分(第一主编积5分,第二主编积3分,副主编及参编积2分)。(除列入教育部规划的教材以外,其他均以出版为准。)
  5.指导学生参加学科专业竞赛及实践成绩
  获国家级奖每项积10分,省级奖每项积5分,校级奖每项积3分。(包括各类学科竞赛、大学生创新性实验计划、挑战杯等,以获奖和结项证书为准,同一项目按最高级别积分,不累计积分)
  6.教学比赛奖
  国家级比赛每项积10分(最高等次奖10分,每降一等次减2分),省级比赛每项积8分(最高等次奖8分,每降一等次减2分),校级比赛每项积3分(最高等次奖3分,每降一等次减1分)。
  7.教学文章
  发表与教学有关文章,核心文章第一作者(含通信作者)10分。一般CN文章第一作者(含通信作者)6分,(限1篇)。
  以上所有内容均以目前职称任职期间所取得为准。
  最终教学得分按照“项目一加权分×60%+项目二加权分×40%”的得分进行


附件二: