网站地图
  年级风采
当前位置: 首页->团学园地->年级风采->正文

我院集体送学生考研

时间:2014年01月05日    来源:    作者:党办    阅读:

    隆冬时节,寒冷依旧,但考研学生热情不减。1月4日一大早,天刚蒙蒙亮,学院党委副书记海富生、党办主任骆春丽受学院党政领导班子委托,来到东苑宿舍附近,为考研学生送行。

  坐在学院专门派送的车内,同学们个个神采飞扬,精神饱满。海富生一再叮嘱大家检查一下证件和文具是否带齐;轻装上阵,超水平发挥,考出好成绩!看到老师们和学生志愿者忙前忙后,来自中药班的谢平耀激动地说:“我们年级到开封高中考试的就我一个,一直担心学院不会考虑专门送我,辅导员老师却说再远也要送,一下子就解决了我的后顾之忧。谢谢学院和老师们的体贴关怀!感觉很温暖!”

  做考研学生的坚强后盾,为他们提供周到服务,是我院多年来一直秉承并贯彻落实的政策。为此,学院专门拨出经费为学生发放考研补助,并集体派车送考;辅导员组织学生志愿者提供服务,在考场附近为学生寻找中午休息地点。在学院领导和老师们的大力支持下,同学们专心致志备考,连年创佳绩,考研率稳居学校前列,考研质量也不断提高。考入中科院、浙江大学、中国药科大学等985、211国内著名院所高校学生数量逐年攀升,学生的科研能力和综合素质也获得名校的高度认可。