年级风采
当前位置: 首页->团学园地->年级风采->正文

美国罗格斯大学高楠教授来院讲学

时间:2015年06月29日    来源:    作者:邵欣    阅读:

2015年6月23日,来自美国罗格斯大学的高楠教授开始为我院2013级药物制剂中美班讲授生物学课程,一方面旨在为学生提供国际化的交流机会,另一方面则是为了增加学生的知识库以及提高探索能力。

本次课堂模式分为三个板块:第一个板块是高教授进行全英知识的传输,涵盖基础知识和新的研究成果;第二个模板是在根据学生之前所学知识的基础上,启发学生提出具有建设性的问题,并以小组模式讨论及积极阐述观点;第三个板块是教授与一名学生或两名学生面对面进行生物学知识的话题交流,用以鼓励学生自我思考,并提升语言自信心。

根据同学们的反映,高教授上课展示的学术研究对学生们有所启迪,在他的引导下,学生们都积极响应,多方位思考问题,相信接下来的一段时间他们会共同进步。

(审稿人:董思思)