科研平台 您的位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文
河南省功能食品工程技术研究中心
2021年04月03日 15:22 作者:admin 返回列表

简介

河南省功能食品工程技术研究中心于2018年获批建设。该实验室依托河南大学的优势科研基础,以河南省的食用菌、紫薯、花、果和中药材等农产品作为原料,交叉融合食品科学和中药学和食品科学领域学科组建而成,主要进行部分农产品的功效成分、功效评价、质量控制、功效成分的富集和活性评价的研究,进一步加速功能食品的研发;积极构建国内一流、我国中西部领先的设备优良、功能齐备、研发后劲十足的功能食品研发平台;同时对研究内容进行知识产权保护,为河南省农产品的进一步开发利用提供理论依据,旨在推动河南省乃至我国中西部的功能食品的快速发展,大幅提升市场竞争力和显著提高社会经济效益。

联合单位

河南龙丰实业股份有限公司是一家重点致力于现代设施农业发展的农业产业化龙头企业,主要从事菌菇产业技术研发、菌种及菌菇工厂化生产、流通预加工、保鲜仓储、保鲜配送。公司具备新品种中试放大试验和推广科技成果的能力。目前已获批市级重点实验室和市级企业技术中心;近三年公司申请专利33项,目前已授权18 项。公司设有河南省博士后研发基地和学术委员会。

中大恒源公司是天然(功能)植物提取系统研究和产业化开发、植物萃取纯化、天然产物发酵、天然色素原料及功能产品生产、销售于一体的国家级高新技术企业、国家级农业产业化重点龙头企业、国家级绿色工厂;建有国家辣椒加工技术研发专业中心、河南省天然色素重点实验室等5个省级以上高水平技术创新平台;主导和参与12项行业产品国家标准的制订和修订;核心产品拥有发明专利30余项;具有自主知识产权的年产5000吨的16条植物提取生产线,可满足不同工艺,不同植物的提取分离。

开封红枫叶生物科技有限公司拥有符合GMP要求10万级净化面积1000平方米。拥有胶囊剂、片剂、颗粒剂、粉剂、软胶囊剂等五种剂型的当今世界先进生产线,在世界行业内居领先地位。主要生产片剂、软胶囊剂、硬胶囊剂、颗粒剂、粉剂等5个剂型18个品种。