科研平台 您的位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文
开封市保健食品功效成分研究重点实验室
2021年04月03日 15:17 作者:admin 返回列表

中心简介

开封市保健食品功效成分研究重点实验室于2014年河南大学药学院与开封市红枫叶生物科技有限公司产学研校企协作获批的(汴科文〔2014〕26)。通过高校与企业的联合,基础研究和知识产权保护并重,推动河南省药食两用资源领域的快速发展,提升企业市场竞争力和显著提高社会经济效益。保健食品功效成分的研究将有利于开发具有独立知识产权的新产品,促进产业技术进步;有利于建立高水平的研发团队,全面提升技术创新能力和水平;有利于促进企业间的人才、技术交流,带动企业持续、健康发展;有利于促进“学研产”密切结合。

研究方向

1、药食两用资源功效(药效)成分发现

2、活性筛选和功效(药效)评价

3、药效(功效)成分富集

4、产品中试与产业化

【学术骨干】

序号 学术骨干 性别 职称 研究方向
1 康文艺 教授(主任) 药食两用资源功效(药效)成分发现
2 李昌勤 教授 活性筛选和功效(药效)评价
3 徐镐生 经济师 产品中试与产业化
4 魏金凤 教授 药效(功效)成分富集
5 王金梅 副教授 活性筛选和功效(药效)评价
6 刘振花 副教授 药食两用资源功效(药效)成分发现
7 崔丽丽 实验员 药食两用资源功效(药效)成分发现
8 马常阳 副教授 药效(功效)成分富集
9 王天晓 教授 活性筛选和功效(药效)评价
10 李娟 总工程师 产品中试与产业化
11 宋华 质检部主任 产品中试与产业化

【考核结果】

2020年1月13日,根据《关于开展市级重点实验室评估的通知》(汴科文〔2019〕106号),按照《开封市市级重点实验室建设与运行管理实施细则》和《开封市市级重点实验室评估规则》要求,市科技局对28家开封市重点实验室进行了2019年度考核评估,经过专家评审、网上公示、局长办公会议研究,开封市保健食品功效成分研究重点实验室被评为优秀。