网站地图
  通知公告
当前位置: 首页->通知公告->正文

第四届(2018)津冀豫药理学术年会第一轮通知

时间:2018年06月11日    来源:    作者:    阅读:

  “豫津冀药理学术年会”是由河南省、河北省、天津市药理学会联合举办的大型学术会议,每两年举办一次,至今已于 2012 年、2014 年、2016 年分别在洛阳市、天津市、石家庄市成功举办三届,内容涉及药理学学科的多个领域,是华北地区药理学领域最具影响力的学术会议。三届会议的顺利召开,加强了河南省、天津市、河北省的药理学教学、科研及药物研究等学界同仁之间的交流,为青年工作者的培养起到积极推动作用。经两省一市药理学会共同商议,决定于 2018 年 10 月 26 日至28 日(周五至周日)在河南省开封市召开第四届(2018 年度)“豫津冀药理学术年会”,本次会议由河南省药理学会、天津市药理学会、河北省药理学会、河北省毒理学会主办,河南大学承办。

1、会议征文

  (1)征文内容:凡未公开发表的药理、毒理相关的学术研究论文或有参考价值的综述均可投稿。具体领域包括:心血管药理、神经药理、中药药理、生化及分子药理、临床药理、抗炎免疫药理、肿瘤药理、化疗药理、精神药理、数学药理、药物代谢、制药工业、教学与科普药理、药检药理、生殖药理、遗传药理、新药研究动态及各种新技术和新方法在药理学领域的应用、抗癌药物研究、药物毒理、药物安全性评价、环境毒理等。

  (2)征文要求:

  论文摘要限定 800~1000 字,综述限定 3000~5000 字。应写明题目、作者、作者单位、单位所在城市及邮政编码,特别要注明责任作者的E-mail 地址。通讯作者要在其姓名右上方标注“*”。摘要按以下要求编辑:题目用四号字,其余用小四号字;题目、目的、方法、结果、结论加粗,单倍行距、四周页边距 2.5cm,A4 版面。摘要文字应使用规范的科学语言、准确、简练、流畅。中文字体为宋体,英文字体为Times New Roman。尽可能少用缩写词,不得用图表。摘要的最下方可以标注基金资助情况以及通讯作者的联系方式。

  会议征文发至邮箱:hnphars@126.com 。特别说明:

  为鼓励青年学者和研究生参会并发现优秀人才,本次会议特设立

  “青年报告奖”,从 35 岁(1983 年 10 月 1 日后出生)以下会议报告人中评选,大会闭幕式上颁发证书和奖金。拟参赛者请投全文并在回执中

  注明“希望做讲演”。大会学术委员会将从投稿中遴选报告人。

  征文截稿日期:2018 年 9 月 16 日

2、会议注册

  会议代表注册费 800 元/人,学生凭学生证注册费 400 元/人,食宿统一安排,费用自理。

  会议注册费请采用汇款(截止 2018 年 10 月 15 日)的形式,现场注册只接受现金,不接受银行卡、公务卡等形式。发票将于现场报到时统一发放。

  汇款时请备注参会者姓名,以方便我们核对。

3、会议时间

  2018 年 10 月 26 日至 28 日(周五至周日),26 日中午 12:00 后报到,27-28 日学术报告与交流(具体安排见第二轮通知)。

4、报名方式:

  参加本次学术会议的代表,请于 2018 年 6 月 30 日前发送回执(见附件)至:hnphars@126.com。

5、联系方式

  邮箱:hnphars@126.com

  张艳 15516989067

  王宁 13663818349