药学院隆重举行升国旗主题教育活动
2023年05月31日 19:13 作者:南宫芳宁 刘凯亚 返回列表

为了增强我院学生的爱国意识,提升同学们的民族自豪感,5月31日6:30,我院于金明校区明德广场隆重举行了升国旗主题教育活动。本次升旗仪式由2022级辅导员鲁蒙蒙主持,药学院全体本科生及研究生均参与了此次升旗仪式。

上午六点二十分,参与人员准备就位。六点半升旗仪式正式开始。在药学院全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们迈着铿锵的步伐护送鲜艳的五星红旗进场,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。升旗结束,2022级学生代表陈娴进行国旗下发言,她以“热爱”为主题,以自身经历为引,提出要注重热爱的意义,保持纯粹的热爱与激情,并引用习近平总书记的话,祝愿大家都能找到心中热爱,在自己的未来里熠熠生光。接着,宋晓勇书记进行讲话,他表示大学生活是紧张且从容的,希望同学们在求学的路上,能够明确目标、恪守初心,不断进行自我管理与自我约束,养成良好的习惯,学会选择与取舍。宋书记的殷殷期盼使同学们备受鼓励。发言完毕,辅导员鲁蒙蒙宣布升旗仪式圆满结束,全体师生有序离场。

本次升旗仪式的举行加强了对学生的爱国主义教育,极大地激发了学生的爱国主义热情,帮助同学们以更加昂扬饱满的精神状态投入到未来的学习生活中去。经由陈娴同学和宋晓勇书记的发言激励,相信同学们也会从中得到启发,不忘初心,砥砺前行。

(审稿人:宋晓勇)