我院召开2023届贷款毕业生会议
2023年05月12日 17:33 作者:王海燕 返回列表

5月11日,在学院二楼会议室举办了2023届贷款毕业生会议, 学院副书记宋晓勇和毕业班辅导员出席,2023届贷款本科生及研究生参加。

会议由学院贷款工作负责人王海燕主持,她从高校国家助学贷款性质展开,让同学们明确按时还款是每个贷款同学的责任,信用贷款就要诚信还款。接着详细讲解不同阶段还款的程序、时间节点、注意事项等,重点以我院往届贷款毕业生出现的各种情况为例,分析欠息、违约的原因,以及因毕业后的不确定因素产生违约而影响个人信用记录的严重后果,提倡有能力有条件的贷款毕业生尽量提前还贷。又简单介绍了应征入伍服兵役、服务基层的贷款毕业生贷款代偿等政策,最后希望同学们珍惜自己的个人信用,维护个人、学院、学校的荣誉。宋晓勇做总结发言,首先肯定学生资助团队的工作,强调重视诚信教育的重要性,语重心长的叮嘱即将踏入社会的同学们把握好自己,做一个政治上敏锐的人、一个勇于面对挫折的人、一个始终诚实守信的人。

此次会议是我院贷后管理工作的启动,为不让一个学生产生贷款违约,我们利用学生离校前的阶段,扎实做好贷后管理工作的每一个环节,从离校前提前还款抓起,加强贷款政策宣传力度,在学院网站设置贷款政策宣传专栏;督促辅导员利用年级班级会议,加强诚信教育;细致做好贷款毕业确认工作,保证信息的准确详细;建立贷款毕业生微信群,随时为贷款学生答疑解惑;对学生的还款意向做到心中有数,打实贷后管理的基础,确保我院助学贷款还款率名列前茅。

(审稿人:宋晓勇)