校友工作与教育发展基金会办公室到学院调研指导工作
2022年03月10日 11:01 作者:郭际平 返回列表

3月9日上午,校友工作与教育发展基金会办公室主任刘波、副主任魏春吉、唐胜一行到学院调研校友与基金会工作,学院党委书记梁刚、执行院长韩光、副院长王岩松及相关工作人员参加了座谈。

座谈会上,梁刚向刘波一行介绍了学院近期围绕110周年校庆开展的系列校友与基金会工作,他指出学院近年来不断增强校友工作的对外职能和影响力,完善组织机构,增设专职工作人员;加速构建“长三角”“京津冀”“大湾区”“黄河流域”药学校友会“四位一体”的发展架构,打造校友、企业、学院三方互动平台;注重拓展资源,培育捐赠文化,争取实现特色发展,创建药学品牌基金。韩光表示未来要把校友工作与学科建设融合发展,深入挖掘校友潜力,成立药学校友学术委员会与企业家发展咨询委员会,争取在人才引育、科学研究、成果推广等多个领域实现资源互惠共享。

刘波对学院校友与基金会工作给予了高度肯定。她表示,校友跟学院的感情靠的是一点一滴工作的积累,通过为校友办实事、解难题切实增强他们的归属感与认同感,始终是我们打开校友工作大门的钥匙。同时,校友工作是学院发展不可分割的部分,学院要总结经验、积极谋划,为校友的发展创造条件、搭建平台,鼓励他们感恩母校、回馈社会。

此次调研活动为学院下一步校友工作的开展带来了新理念,提供了新思路,未来学院将继续扎实推进相关工作,加强与校友的深度交流与合作,汇聚校友智慧,凝聚校友力量,不断增强学科实力,为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

(审稿人:王岩松)