我院资助政策及诚信教育宣传月活动进行中
2021年06月04日 20:00 作者:王海燕 返回列表

5月27日晚,在我院第十八届“寸草报春晖”——“初心不改,铭恩于怀”暨建党100周年感恩主题报告会上,一首由我院资助服务站队员深情朗诵的“感恩资助 筑梦飞翔”深深打动了在场的老师和300余名同学,这正是我院资助政策及诚信教育宣传月系列活动之一。

为全面宣传党和国家的学生资助政策,充分发挥资助育人功能,增强当代大学生的诚信意识和责任意识,我院积极响应学校学生处资助管理中心活动精神,结合我院学生活动实际情况精心策划、制定出面向全体学生的资助政策宣传、诚信、感恩教育活动与贷款毕业生还款工作相结合的资助政策及诚信教育宣传月系列活动方案。

“寸草报春晖”是我院优秀品牌学生活动,已连续举办十八届,每一次都感染、鼓励着一届届学生。感恩父母,给与我们生命,感恩老师,丰富我们的知识,感恩社会,给与我们多彩的人生阅历,更要感恩国家资助政策,它就像一束光、一盏明灯,照亮了身处困境中的学子,实时雪中送炭,帮助我们渡过难关,继续追梦。国家资助政策的宣传融入到“寸草报春晖”活动中,使“铭恩于怀”的主题更加丰富深邃,也大大提高了资助宣传的影响力。

我院历来对学生资助工作高度重视,力求资助育人的实效性。本次资助政策及诚信教育宣传月活动,我们及早着手,制作资助政策宣传展板及针对贷款毕业生的资助政策宣传海报;在学院网站上发布金融知识、征信知识;4月29日召开了贷款毕业生座谈会,以实例分析利弊,让同学们明确助学贷款啥时候还好、如何还、提前还款程序等;在学生离校前,还将为毕业后还款的学生具体讲解离校后还款流程及注意事项,为尽量减少贷款学生的违约风险,提高我院还款率打下坚实基础。

后期我们还将根据学院实际情况,开展丰富多彩的资助育人主题活动,多渠道、多层次、全方位开展国家资助政策宣传教育活动,加强对学生的感恩教育、诚信教育,将资助与育人教育理念融入资助工作全过程。

(审稿人:宋晓勇)