我院举办职业规划大赛选拔赛
2020年11月01日 09:06 作者:王允龙 返回列表

为帮助和引导大学生树立职业生涯规划理念、提前做好自我认知、谋划未来职业发展方向,我院于10月29日中午在综合楼3204教室举办大学生职业规划大赛选拔赛。比赛评委由各年级辅导员和学生干部担任。

参赛的十二位同学结合自身情况对自我认知和职业认知进行了全面的分析,从而做出适合自己的职业决策,基于这些,他们提出自己的计划与路径、评估与调整,明确个人素质的发展方向,充分展现出职业生涯规划的重要性。在选手们陈述完毕后,评委王荔老师总结道:“没有好或不好的职业规划书,只有适合不适合自己的职业规划。”杨含老师补充道:“PPT要简而精,演讲时要理清思路,做好总结。”两位评委的点评明确了职业生涯规划的路径、目的和意义,提升了参赛选手对职业生涯规划的认知水平。经过激烈角逐,丁丹、黄永眯两位同学荣获一等奖,加亚娜等四名同学获得二等奖,谭聪等六名同学取得三等奖。药学院职业规划大赛选拔赛圆满结束。前6名同学推荐到学校参加复赛,希望他们能为接下来的比赛做好准备,期待他们取得好成绩!

职业生涯规划是通过对个人职业兴趣、职业价值观、各种能力的综合因素的详细评价,以具体文案对个人适合的职业类别及工作环境进行确定的一种职业探索方式。它能帮助同学们更好的了解自身优势、及时弥补不足。这次大赛使同学们进一步理解职业生涯规划的意义、树立职业生涯规划的理念,引导同学们培养正确的职业价值观,帮助同学们全面认识自我,提前谋划职业,为自己的未来打下夯实的基础。

(审稿人:郭际平)