学院党委开展庆祝建国71周年主题党日活动
2020年10月02日 17:05 作者:曹玉辉 返回列表

9月30日中午,在喜迎双节之际,学院党委召开入党宣誓暨“学习强国”学习积分先进个人和先进党支部表彰大会。院党委委员、班子成员、各党支部书记、支委成员、2020年春季学期发展的29名预备党员及获奖代表参加会议。会议由学院党办主任曹玉辉主持。会议分为入党宣誓和表彰先进两个阶段进行。

第一阶段会议在雄壮的《国际歌》声中拉开帷幕。院党委副书记副院长宋晓勇宣读了2020年春季学期发展的预备党员名单。随后,进行新党员宣誓暨老党员重温入党誓词,研究生第二党支部组织委员宋如峰同志领读誓词。接着,学院党委委员、班子成员为29名预备党员佩戴党员徽章。预备党员代表江天珂和党员代表宋如峰相继发言,他们表示要坚定共产主义理想,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;要自觉提高自身综合素质,培养科学精神;要保持先进思想,发展创新思维;要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,提高自己为人民服务的本领和能力。

为树立榜样,表彰先进,进一步推动学院“学习强国”学习平台推广使用,扎实推进学习常态化建设,切实增强学习实效。在第二阶段表彰会议中,宋晓勇宣读了院党委《关于“学习强国”学习先进个人和先进党支部的表彰决定》。学院党委委员、班子成员分别为杨浩等20名同志年度学习先进个人、常杰等20名同志7月份学习先进个人、宣烨琪等20名同志8月份学习先进个人颁发证书,院党委书记梁刚为7月份、8月份学习先进党支部颁发证书和奖励。

最后,梁刚书记发表重要讲话。他首先对29名预备党员和获奖集体个人表示祝贺。他指出,学院党委举行入党宣誓和表彰大会旨在献礼新中国成立71周年,同时也是对党员同志们进行的一次庄严的党性教育。在过去工作中,各党支部已经把党建工作渗透到了学院发展的方方面面,特别是在疫情防控期间,党员同志身先士卒、任劳任怨,带头完成了疫情防控各项任务,全院上下形成了“以党建促发展,以发展强党建”的浓厚氛围。最后他要求,广大党员同志要不忘初心,牢记使命,勇担重任,为学校的“双一流”建设和学院的发展做出新的更大的贡献。

大会在庄严的《国歌》 声中落下帷幕。

(审稿人:宋晓勇)