网站地图
  资讯快报
当前位置: 首页->资讯快报->正文

学院组织观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

时间:2020年09月10日    来源:    作者:曹玉辉    阅读:

  9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。

  学院党委委员、班子成员和教职工生以集体和个人观看的方式观看大会,认真聆听了习近平总书记的讲话,被广大抗疫先进工作者在危难时刻奋不顾身、勇担使命的英雄壮举所感动。大家在观看后纷纷表示,感受到了国家和人民对疫情防控工作的高度重视,同时也深刻体会到社会主义制度的优越性及中华民族面对疫情独辟蹊径勇于探索的伟大创造精神、自强不息只争朝夕的伟大奋斗精神、勠力同心众志成城的伟大团结精神、双战双赢命运与共的伟大梦想精神。

  院党委书记梁刚表示,习近平总书记全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果。我们要大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并将之转化为助推学院发展的强大动力,在学校“双一流”建设中贡献积极力量!



(审稿人:梁刚)