网站地图
  资讯快报
当前位置: 首页->资讯快报->正文

药学院召开2020年度第五次学术委员会会议

时间:2020年07月04日    来源:    作者:庞晓斌、李佳桓    阅读:

  7月1日下午,药学院召开本年度第五次学术委员会会议,参会人员有学术委员会委员、黄河学者、校特聘教授、研究生与科研管理办公室相关人员,会议由药学院院长师冰洋教授主持。

  会议第一项内容,副院长庞晓斌教授将《河南大学药学院硕士研究生分配方案征求意见稿》提交会议进行审议,并对分配方案中招生基本条件、招生限额、硕士研究生导师奖励指标等内容进行详细说明;常务副院长韩光教授简要介绍前期学院硕士研究生导师承担的项目情况及研究生培养状况;与会专家详细听取了汇报,就“招生限额”、“硕士研究生导师奖励指标”等条款进行讨论,达成共识,一致通过《河南大学药学院硕士研究生分配方案征求意见稿》。

  会议第二项内容,针对“药学学科发展规划”,与会人员进行了热烈讨论,从学科方向的凝练到优势特色的发展,从高层次人才的引育到团队建设,从资源整合到科研平台建设,专家们建言献策,各抒己见,提出了众多宝贵意见。师冰洋院长提出新一届领导班子要充分谋划,做好顶层设计;学术委员会要论证决策,提供智库支撑;行政部门要做好管理和服务。

  最后,师冰洋院长强调:我们要遵循宋校长“汇聚人才、凝练方向”八字准则,尽心尽力,尽职尽责,以学科建设为抓手,积极备战药学一级博士点申报,突破药学学科发展瓶颈,实现药学学科可持续、高质量、跨越式发展。



(审稿人:韩光)