学院邀请澳门大学陈修平博士线上作学术报告
2020年07月03日 16:34 作者:张旭 返回列表

为拓展广大师生学术视野,充分考虑当前疫情形势,7月2日上午,药学院特邀澳门大学中医药研究院博士研究生导师陈修平教授为广大师生作线上学术报告。报告会由副院长庞晓斌教授主持。宋仕永博士及相关专业教师和研究生70多人线上线下聆听了报告。

陈修平博士以“Anti-cancer Research Based on Necroptosis: Hypothesis and Practice(基于程序性坏死的抗肿瘤研究:设想与实践)”为题做了一场精彩的报告。系统介绍其课题组在丹参、瓜蒂、补骨脂、虎杖等中药的相关研究成果。报告中,陈博士以虎杖提取物2-甲氧基-6-乙酰基-7-甲基胡桃醌(2-Methoxy-6-acetyl-7-methyljuglone,MAM)为例对MCF-7、B16等癌细胞体外增殖的影响及可能机制进行了详细的讲述。这些宝贵的经验引起了与会师生的极大兴趣,启迪了广大研究生的科学思维,提升其科研信心,拓宽学术视野。

报告结束后,与会人员热情高涨,在线上与陈博士进行了充分讨论和交流,师生们受益匪浅。研究生们对陈博士的研究方向兴趣浓厚,希望再次能够聆听陈博士的报告。